8 952 394-57-48 Заказать обратный звонок

Объединение
"ПЕЧНИКИ РОССИИ"
Высокий стиль и ответственность!! (Санкт-Петербург) ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА!

Оставить заявку
на выезд печника
Отопительные печи, стоимость. подробнее Печи с камином, стоимость. подробнее Банные печи, стоимость. подробнее Уличные печи, стоимость. подробнее

Отопление дачного дома

Многие жители разных стран считают дачный участок хорошим местом для отдыха за городом. Раньше дача нужна была для выращивания овощей и фруктов для личного потребления и/или на продажу, сейчас же основной функцией дачи является отличное времяпровождение.
Для круглогодичного отдыха необходима печь или камин, а может быть, даже «два в одном». Сейчас в период зимы дачи так же заселены, следовательно, необходимо отопление и тепловая поддержка в течение долгого времени.
Каким образом грамотно разместить печь-камин?
Печь-камин в дачном домике - это крупное и капитальное сооружение, вес которого внушителен, поэтому необходимо наличие хорошего фундамента.
Как правило, оптимально было бы определиться с размещением печи-камина уже до стройки дома, в этом случае разборка потолка и крыши для установки дымохода не понадобится.
Эксперты предлагают некоторые рекомендации по установке печи-камина:
- обеспечьте высокую безопасность конструкции фундамента;
- печь из кирпича более громоздка в сравнении с камином;
- при уже возведенном доме целесообразно установить камин, так как при его установке будет меньшее количество перепроектировок и изменений.

У вас есть вопросы?

Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами!